bruja

не прошло и года :)

... как я сподобилась что-то сюда написать, на работе некогда, дома не охото... возникающие желания что-то куда-то выплеснуть, выплескиваю в тетрадочку безликую из MUJI - писать в нее стала реже, значит состояние мое кризисное стало лучше, на люди я это выносить не все равно не стала бы, так что тетрадочка спасла... плюс я интроверт у которого желание коммуницировать с окружающим миром может полностью сводиться к комфортному нулю (общения на работе или по необходимости хватает, при чем по нему никто и не скажет, что я интроверт, лихо притворяюсь когда надо)

но хотела я не об этом... а о том как скучно жить иногда :)
митинговали мы в одной переговорной, которая от другой отделена стеклянной стеной... я (скучный митинг был) разглядывала девушку, ожидающую (интервью рабочего как оказалось) кого-то и играла в свои майнд геймс (кто она, что делает)... девушка была типичным притипичным представителем подвида 女神 (богиня) китайских женщин... не обольщайтесь, что "богини" (или стремящиеся в богини) красивы, не в этом дело... они должны быть по их представлениям "идеальны" - узкое овальное бледное лицо, большие глаза (часто приклеенные веки или операция), нарощеные ресницы (наклеенные ресницы это прошлый не богиниевый век), прямые волосы с крупной волной по длине (не от корней), мейк-ап с помадой, татуажем бровей, штукатуркой даже при идеальной по сути кожей), худоба на грани "сейчас переломится" (у этой девушки даже телесные колготки как оказалось ноги не обтягивали, я столкнулась с ней у лифта), сумка LV, духи Шанель (мадмуазель скорее всего - господи зачем ты их создал, для меня это самый ненавистный запах на земле, меня от него выворачивает, я даже выхожу из транспорта если он в нем присутствует), тапки Феррагамо (ну вы знаете такие балеточки с бантиком) или торри берч (это у богинь победнее), кошелек и косметичка и косметика в ней все безусловно люксовое, новое... ювелирка тиффани или картье (LOVE серии), одежда с полным отсутствием индивидуального стиля - как на манекене в магазине или лукбуке, ни шага в сторону, ни каких отклонений... Выражение лица скучающе томное, от улыбки станет им (нет не светлей), а скорее всего морщинестей, так что они не улыбаются. Дружат обычно с практически точной копией себя в количестве нескольких особей, их вичат полон фотографий о том как гламурно проходит их жизнь... а работают они обычно (если работают) и в нормальных условиях (если не актриса или модель) PR менеджерами (почему-то). Кстати эта также на пиар менеджера приходила устраиваться, но не взяли ее, сказали нам пиарщик нужен, а не богиня, в конце-концов мы серьезная организация, а не ресторан или бутик какой-нибудь :)))
Что меня поражает - что богини стали интернациональной болезнью (их меньше в Штатах и европе, но есть и например один из моих знакомых мне сказал, что его девушка не пользуется твиттером, потому что его иконка не достаточно гламурна /фейспалм/)... Как же мне это скучно и непонятно, если честно... и не только богини, но и боги (что страшнее даже не знаю)
Новая степень худобы, когда колготки велики в объёме, кошмар, если честно.
ой тут это не редкость :)) иногда все равно в дрожь бросает: ой что это у нее с кожей ног? а тьфу, колготки провисают :))))
южные китаянки склонны к худобе (хотя могут съесть слона при этом), но богини обычно еще вечно "худеют" так что они обычно худее анорексиков :))))))
Интересно, чем они зарабатывают? Сумки, обувь, картье и т.д. Откуда?
ну кому-то мужики покупают, кто-то сам и не вылезает из кредитов (тут много таких историй, была история как одна королева оказалась должна банкам несколько миллионов потому что брала кредитки для погашения долгов по другим кредиткам и так далее), кто-то покупает подделки хорошего качества (благо тут в этом нет недостатка) у кого-то родители богатые
Боги - это ещё суровее вариант...;))) У самой такой полубог дома живёт...;))) А если серьёзно - китаянки как-то слишком максималистично подходят к вопросу. И с достойным похвалы рвением начинают доводить идею до абсурда. Честно говоря, у меня эти бледные большеглазые клоны вызывают некоторый внутренний ужас, есть в них что-то от инопланетян: глазастых-головастых, с идеально гладкими лицами и тощими тельцами рахитичного ребёнка, что в классических ужастиках изображают...;)))